Foto de queijo minas frescal

Receita de queijo minas frescal

Queijo branco e fresco, de origem brasileira, com sabor suave e textura macia.

Receita de queijo minas frescal

O queijo Minas Frescal é um tipo de queijo brasileiro, originário do estado de Minas Gerais. É produzido com leite pasteurizado, possui textura macia e sabor suave, levemente salgado. É geralmente consumido fresco, podendo ser utilizado em diversas preparações culinárias, como saladas, sanduíches e pães de queijo.

Foto de queijo minas frescal
Servings: 1

Ingredients

Instruções de preparo

  1. Aquecer o leite 37 °C;
  2. Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
  3. Adicionar o iogurte natural e misturar por 1 minuto;
  4. Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
  5. Aguardar 45 minutos;
  6. Testar se coalhou;
  7. Cortar em cubos de 2 cm e aguardar 5 minutos;
  8. Mexer por 5 minutos em movimentos lentos e circulares;
  9. Enformar a massa;
  10. Aplicar leve pressão com as mãos;
  11. Deixar o queijo em repouso por 30 minutos, aplicando metade do sal na superfície;
  12. Virar o queijo mantendo dentro da forma;
  13. Aplicar a outra metade do sal sobre a superfície;
  14. Aguardar 4 horas dentro da forma em temperatura ambiente;
  15. Remover da forma e guardar em geladeira, o queijo estará pronto para servir.

Note

Atenção! É obrigatório o uso dos aditivos químicos de acordo com as indicações fornecidas pelo fabricante. As quantidades indicadas nas receitas são meramente sugestivas e servem como referência.

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