Receita de queijo minas frescal
Queijo branco e fresco, de origem brasileira, com sabor suave e textura macia.
Receita de queijo minas frescal
O queijo Minas Frescal é um tipo de queijo brasileiro, originário do estado de Minas Gerais. É produzido com leite pasteurizado, possui textura macia e sabor suave, levemente salgado. É geralmente consumido fresco, podendo ser utilizado em diversas preparações culinárias, como saladas, sanduíches e pães de queijo.

Ingredients
Instruções de preparo
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Aquecer o leite 37 °C;
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Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
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Adicionar o iogurte natural e misturar por 1 minuto;
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Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
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Aguardar 45 minutos;
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Testar se coalhou;
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Cortar em cubos de 2 cm e aguardar 5 minutos;
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Mexer por 5 minutos em movimentos lentos e circulares;
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Enformar a massa;
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Aplicar leve pressão com as mãos;
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Deixar o queijo em repouso por 30 minutos, aplicando metade do sal na superfície;
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Virar o queijo mantendo dentro da forma;
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Aplicar a outra metade do sal sobre a superfície;
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Aguardar 4 horas dentro da forma em temperatura ambiente;
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Remover da forma e guardar em geladeira, o queijo estará pronto para servir.
Note
Atenção! É obrigatório o uso dos aditivos químicos de acordo com as indicações fornecidas pelo fabricante. As quantidades indicadas nas receitas são meramente sugestivas e servem como referência.
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