Receita de pão de queijo
Receita de pão de queijo
Receita de pão de queijo
Pão de queijo é um quitute típico brasileiro feito com polvilho, queijo e ovos. Tem uma casca crocante e um interior macio e elástico. É um lanche popular em todo o país e pode ser encontrado em padarias, cafeterias e mercados. É geralmente servido quente e pode ser consumido sozinho ou acompanhado de café ou chá.

Ingredients
Instruções de preparo
-
Ferva a água com o óleo, o leite e o sal;
-
Misture bem o polvilho enquanto escalda;
Escaldar polvilho é um processo em que água ou outro líquido quente é adicionado ao polvilho (amido de mandioca) seco para hidratá-lo parcialmente antes de usá-lo em receitas. -
Após esfriar, adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição;
-
Incorpore o queijo e amasse até obter uma mistura uniforme;
-
Pré-aqueça o forno a 180°C;
-
Modele a massa em forma de bolinhas e coloque-as na assadeira;
-
Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos ou até que os pães de queijo estejam dourados;
-
Sirva os pães de queijo ainda quentes.
Note
Atenção! É obrigatório o uso dos aditivos químicos de acordo com as indicações fornecidas pelo fabricante. As quantidades indicadas nas receitas são meramente sugestivas e servem como referência.
Mais receitas em https://queijo.blog.br