Receita de queijo meia cura

O queijo meia cura é um queijo típico brasileiro, originário do estado de Minas Gerais.

Receita de queijo meia cura

O queijo meia cura é um tipo de queijo de origem brasileira, produzido principalmente nos estados de Minas Gerais e São Paulo. Ele é caracterizado por ter uma textura macia e um sabor suave, levemente ácido e salgado. É um queijo de cura intermediária, ou seja, que passa por um período de maturação que varia de 15 a 40 dias.

Servings: 1

Ingredients

Instruções de preparo

  1. Aquecer o leite 35 °C;
  2. Adicionar o fermento lático mesofílico aguardar 2 minutos;
  3. Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
  4. Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
  5. Aguardar 35 minutos;
  6. Testar se coalhou;
  7. Cortar em cubos de 1 cm e aguardar 5 minutos;
  8. Adicionar o sal;
  9. Misturar vagarosamente por 15 minutos;
  10. Coar a massa em peneira ou tecido (morin, volta ao mundo, cheesecloth etc);
  11. Enformar a massa em forma específica pressionando a massa para remover o máximo possível do soro;
  12. Deixar o queijo descansando 12 horas dentro da forma;
  13. Lavar o queijo em água corrente, secá-lo e virar o queijo ainda dentro da forma;
  14. Após 12 horas lavar o queijo em água corrente, secá-lo e virar o queijo fora dentro da forma;
  15. Novamente após 12 horas lavar o queijo em água corrente, secá-lo e virar o queijo fora dentro da forma;
  16. Maturar em temperatura aproximada de 12°C e umidade aproximada da 85% por no mínimo 5 dias, virando o queijo todos os dias.

Note

Atenção! É obrigatório o uso dos aditivos químicos de acordo com as indicações fornecidas pelo fabricante. As quantidades indicadas nas receitas são meramente sugestivas e servem como referência.

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