Receita de queijo meia cura
O queijo meia cura é um queijo típico brasileiro, originário do estado de Minas Gerais.
Receita de queijo meia cura
O queijo meia cura é um tipo de queijo de origem brasileira, produzido principalmente nos estados de Minas Gerais e São Paulo. Ele é caracterizado por ter uma textura macia e um sabor suave, levemente ácido e salgado. É um queijo de cura intermediária, ou seja, que passa por um período de maturação que varia de 15 a 40 dias.

Ingredients
Instruções de preparo
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Aquecer o leite 35 °C;
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Adicionar o fermento lático mesofílico aguardar 2 minutos;
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Adicionar o cloreto de cálcio e misturar por 1 minuto;
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Adicionar o coalho e misturar por 1 minuto;
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Aguardar 35 minutos;
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Testar se coalhou;
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Cortar em cubos de 1 cm e aguardar 5 minutos;
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Adicionar o sal;
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Misturar vagarosamente por 15 minutos;
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Coar a massa em peneira ou tecido (morin, volta ao mundo, cheesecloth etc);
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Enformar a massa em forma específica pressionando a massa para remover o máximo possível do soro;
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Deixar o queijo descansando 12 horas dentro da forma;
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Lavar o queijo em água corrente, secá-lo e virar o queijo ainda dentro da forma;
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Após 12 horas lavar o queijo em água corrente, secá-lo e virar o queijo fora dentro da forma;
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Novamente após 12 horas lavar o queijo em água corrente, secá-lo e virar o queijo fora dentro da forma;
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Maturar em temperatura aproximada de 12°C e umidade aproximada da 85% por no mínimo 5 dias, virando o queijo todos os dias.
Note
Atenção! É obrigatório o uso dos aditivos químicos de acordo com as indicações fornecidas pelo fabricante. As quantidades indicadas nas receitas são meramente sugestivas e servem como referência.
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