O queijo paneer é um tipo de queijo fresco originário da Índia e outros países do sul da Ásia.

Receita de queijo paneer

O queijo paneer é um tipo de queijo fresco originário da Índia e outros países do sul da Ásia. É feito a partir de leite coalhado e, ao contrário de outros tipos de queijo, não requer o uso de renina ou outros coagulantes.
Amplamente utilizado na culinária indiana e sul-asiática em pratos como o saag paneer e o palak paneer. É um ingrediente versátil, que pode ser cozido em molhos, frito ou grelhado, mantendo sua forma e sabor suave. O paneer também é uma fonte rica em proteínas e cálcio, tornando-se uma opção saudável para vegetarianos e pessoas que buscam uma dieta equilibrada.

queijo paneer
Servings: 1

Ingredients

Instruções de preparo

  1. Aquecer o leite lentamente até 85 °C;
  2. Mantenha o leite nesta temperatura por 25 minutos;
  3. Adicionar o vinagre ou suco de limão;
  4. Misture gentilmente até separar a massa do soro;
  5. Aguardar 15 minutos;
  6. Transferir a massa para um escorredor com um pano de algodão ou pano específico para queijo;
  7. Aguardar 15 minutos;
  8. Adicione o sal na coalhada;
  9. Aperte firmemente o pano e enrole o pano sobre ele mesmo, formando um pacote;
  10. Com a coalhada ainda dentro do pano, molde o queijo;
  11. Coloque um peso sobre o queijo de aproximadamente metade do peso do leite utilizado;
  12. Aguarde por 30 hora;
  13. Remova do pano e guarde na geladeira por até 5 dias.
  14. Remover da forma e guardar em geladeira, o queijo estará pronto para servir.

Note

Atenção! É obrigatório o uso dos aditivos químicos de acordo com as indicações fornecidas pelo fabricante. As quantidades indicadas nas receitas são meramente sugestivas e servem como referência.

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