Receita de queijo paneer
Receita de queijo paneer
O queijo paneer é um tipo de queijo fresco originário da Índia e outros países do sul da Ásia. É feito a partir de leite coalhado e, ao contrário de outros tipos de queijo, não requer o uso de renina ou outros coagulantes.
Amplamente utilizado na culinária indiana e sul-asiática em pratos como o saag paneer e o palak paneer. É um ingrediente versátil, que pode ser cozido em molhos, frito ou grelhado, mantendo sua forma e sabor suave. O paneer também é uma fonte rica em proteínas e cálcio, tornando-se uma opção saudável para vegetarianos e pessoas que buscam uma dieta equilibrada.

Ingredients
Instruções de preparo
-
Aquecer o leite lentamente até 85 °C;
-
Mantenha o leite nesta temperatura por 25 minutos;
-
Adicionar o vinagre ou suco de limão;
-
Misture gentilmente até separar a massa do soro;
-
Aguardar 15 minutos;
-
Transferir a massa para um escorredor com um pano de algodão ou pano específico para queijo;
-
Aguardar 15 minutos;
-
Adicione o sal na coalhada;
-
Aperte firmemente o pano e enrole o pano sobre ele mesmo, formando um pacote;
-
Com a coalhada ainda dentro do pano, molde o queijo;
-
Coloque um peso sobre o queijo de aproximadamente metade do peso do leite utilizado;
-
Aguarde por 30 hora;
-
Remova do pano e guarde na geladeira por até 5 dias.
-
Remover da forma e guardar em geladeira, o queijo estará pronto para servir.
Note
Atenção! É obrigatório o uso dos aditivos químicos de acordo com as indicações fornecidas pelo fabricante. As quantidades indicadas nas receitas são meramente sugestivas e servem como referência.
Mais receitas em https://queijo.blog.br